IL GALLO NERO

AGRITURISMO - AZIENDA AGRICOLA GUERRA

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10/08/2020: NOTTE DI SAN LORENZO

Tra realtà e fantasia nella notte di San Lorenzo a guardare le stelle, sul terrazzo panoramico, cena a lume di candela.

MENU:

  • Prosciutto e melone
  • Tagliatelle e strozzapreti
  • Grigliata mista e fiorentina
  • Patate al forno e radicchio con cipolla
  • biscotti e crostata
  • Borgo rosso 2017
  • Spumante

L'Agriturismo il Gallo Nero nasce molti anni dopo l'Azienda Agricola Guerra proprio per sancire quel legame con il territorio che dovrebbe caratterizzare tutte le strutture agrituristiche, con lo scopo di aggiungere valore alla produzione agricola.

I prodotti che vengono serviti nel ristorante dell'agriturismo sono tutti di produzione propria ad esclusione delle carni e dei formaggi.
Nei due ettari liberi viene coltivato il grano che, trasformato in farina nell'ultimo mulino ad acqua della Valmarecchia, serve per la produzione di pasta e piadina. I sottoprodotti della molitura vengono utilizzati per nutrire una trentina di galline romagnole, le cui uova vengono utilizzate per preparare tagliatelle, ravioli e dolci. Occasionalmente al ristorante vengono serviti anche polli romagnoli.

Nella parte destinata ad orto vengono coltivati: pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, carote, sedano, radicchi, cavoli, fagiolini, oltre ad erbe aromatiche, che vengono trattati in sottoli o usati direttamente in cucina per preparare contorni di stagione.
Da non dimenticare i carciofini sottolio e al tegame, le patate gialle e dolci coltivate in esclusiva per i clienti del ristorante, il frutteto comprende quattro ettari coltivati ad albicocchi, ciliegi, fichi, meli, peri, susuni, meli e peri cotogni, che vengono preparati in confetture per la realizzazione di dolci e crostate. In fine viene prodotto il Savour, una confettura tipica romagnola, a base di mosto d'uva, pere cotogne, mele, pere, noci, mandorle e fichi.

Il vigneto si estende per cinque ettari, con una produzione di circa trecento ettolitri di vino e diecimila bottiglie suddivise in sei etichette.
L'oliveto conta circa mille piante suddivise in cinque varietà che danno origine a due oli: il gentile misto di olive e il selvatico mono varietale.
Il miele viene prodotto da due alveari di nostra proprietà.

Le carni, i salumi e i formaggi sono prodotti nel raggio di venti chilometri da produttori agricoli e sono stati scelti per la loro particolarità e genuinità.

Nello spazio aziendale, aperto tutti i giorni, potete trovare: vino sfuso e in bottiglia, sottoli, savour e olio extravergine di oliva.

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